上海浦发银行三门峡:湿地鸟类知多少之翘鼻麻鸭-三门峡黄河湿地保护区

发布时间:2018-05-27编辑:admin阅读:411

    三门峡:湿地鸟类知多少之翘鼻麻鸭-三门峡黄河湿地保护区姜柔



    翘鼻麻鸭
    外形特征
    翘鼻麻鸭雄鸟头和上颈黑褐色,具绿色光泽;下颈、背、腰、尾覆羽和尾羽全白色华侨宝,尾羽具黑色横斑;喙赤红色,上喙基部在繁殖季节有一突出的红色皮质瘤诡行天下。
    雌鸟羽色较雄鸟略淡世界的约束。头和颈不具绿色金属光泽,前额有一小的白色斑点沙民事件,棕栗色胸带窄而色浅,冷雨萱腹部黑色纵带亦不甚清晰陈胤妃,喙基无皮质肉瘤郑泰顺。
    虹膜棕褐色或褐色,嘴赤红色或紫红色,脚肉红色或粉红色,爪黑色上海浦发银行。

    栖息环境
    翘鼻麻鸭栖息于江河、湖泊、河口、水塘及其附近的草原、荒地、沼泽、沙滩、农田和平原疏林等各类生境中,尤喜平原上的湖泊地带全职位面商。主要在内陆淡水生活,有时也见于海边沙滩和咸水湖区及远离水域的开阔草原上帝妃策。

    生活习性
    迁徙:翘鼻麻鸭3月初开始离开越冬地迁往北方繁殖地,到达中国东北繁殖地的时间在4月初至4月中旬爱神一号,到达西北繁殖地的时间在4月末至5月初。秋季9月末开始离开繁殖地前往越冬地,10月末至11月初到达南方越冬地莉亚德琳。迁徙时多成家族群和小群,迁徙路线主要沿海岸与河流进行,沿途不断停息和觅食十诫诗。

    食性:翘鼻麻鸭主要以水生昆虫、昆虫幼虫、藻类、软体动物、蜗释小虎牛、牡蛎、海螺蛳、沙蚕、水蛭、蜥蜴、蝗虫、甲壳类、陆栖昆虫、小鱼和鱼卵等动物性食物为食潘宏彬,也吃植物叶片、嫩芽和种子等植物性食物黄英姑。

    习性:翘鼻麻鸭喜欢成群生活,特别是冬季王笑菲,常集成数十只至数百只的大群,繁殖期间则成对生活加菲盐。其飞行疾速祖玛阁怎么走,两翅扇动较快;善游泳和潜水,亦善行走,能在地上轻快的奔跑;性机警,常不断地伸颈四处观望,距人百米外即起飞。



    翘鼻麻鸭世界分布图

关键字